Кто избранный

Так будут последние первыми и первые последними;
 ибо много званных, а мало избранных
(Евангелие от Матфея 20:1-16)

Не дано нам постичь от рожденья до тризны:
Для чего мы живем, что нам надо от жизни?

Одному был подарен роскошный «пирог»,
Чтобы с ним он прошел немало дорог.

А  другому  - досталась горькая доля!
Почему и за что? И  чья это воля?!

Кто же счастье познал? И кто «избранным» был?
Кто избранником Божьим среди смертных прослыл?

Тот, кто горя хлебнул, доживая свой век?
Либо счастлив совсем молодой человек?

Не познавший  греха, не изведав любви,
Он был призван Отцом, а Его не гневи.

Уготована слава во имя Отца,
Уготована слава во имя  Сына, Духа святого.

С христианскою верой мы живем до конца.
Ждем,  надеясь,  узреть воскрешенья второго.

      


Рецензии