Водка, пиво, сало, мясо...

Иез.16:49 Вот в чем было
беззаконие Содомы, сестры твоей и
дочерей ее: в гордости, пресыщении
и праздности, и она руки бедного и
нищего не поддерживала.
***
Водка, пиво, сало, мясо...
Губит грех людское древо.
Проповедовать – напрасно,
Там, где бог – людское чрево…

Всюду видим вырожденье.
Мир пьянеет и глупеет.
Где пиры и объеденье
Разум быстро оскудеет.

Он святое не услышит, –
Как Содом или Гоморра.
Приговор себе подпишет
Самоправедный обжора.


Рецензии