Проклятый город

Этот город с момента закладки был обречён –
Он был проклят, он был навечно покинут богами.
И мне не повезло оказаться заложницей в нём,
Застрять в круговерти его чёрно-белых страданий.

Этот город похож на дрянное немое кино
Серой гаммой и россыпью жалких фальшивых улыбок;
Каждый здесь – персонаж, и каждый здесь одинок,
Жизнь в нём похожа на старый выцветший снимок.

В этом городе не осталось желаний, грёз и надежд,
Время замерло, пропустив вперёд безысходность.
И сил никаких нет даже на слабый мятеж –
Этот город забрал мою ослабевшую гордость.

Этот город живёт в бесконечном сезоне дождей,
Он топит меня пресными злыми слезами.
Но мне не сбежать из царства закрытых дверей –
Я люблю этот город так, что не передать словами.

15.09.2020


Рецензии