Господня земля, и всё то, что её наполняет..

(Стихотворное переложение Библейских псалмов)

Псалом 23

Господня земля, и всё то, что её наполняет;
Всё, то, что живёт  в благотворном сиянье светил.
Задумал её, основал Он, и Сам охраняет.
Господь на морях и на реках её утвердил.

Кто может взойти на Господню вершину?
И кто может стать с Ним на месте святом?
В ком чистое сердце, чьи руки невинны,
Кто ложно не клялся, был с Богом знаком.

Тот благословенье от Бога получит,
И милостью Ты напитаешь его.
Таков будет каждый, кто Господа любит,
Кто ищет всем сердцем лица Твоего.

Врата, распахнитесь пошире, повыше!
И вечные двери, раскройтесь скорей!
Войдёт Он, Царь славы, шаги Его слышны...
А Кто же царь славы?! Господь - Царь царей!
Врата, распахнитесь пошире, повыше!
И вечные двери, раскройтесь скорей!
2016 г.


Рецензии