Вдоль насыпи

                Наташе Перстнёвой

Излом стекла. Прямые рельсов нитки
В кардиограмму превратились. Больно
Кололо сердце. Ну, а мне довольно
Вполглаза развернуть былого свитки.

На стыках вспоминаю нестыковку:
Наив себя, как почерк первоклашки,
Фиксирую чужое промокашкой,
И свято верю этот мир подковкой
Мне дан на счастье – месяцем на небе.
Хватают всё и рот, и оба глаза.
Юродивых не трогают. Ни разу
До смерти не забили. Коркой хлеба
Живу. Я решето, где опыт леской.
Повсюду полыньи моих провалов.
Озёрный край. Везу лошадкой чалой,
Сухой остаток лет. Скрипит подвеска.

След звёздный в небе паутиной виснет.
Как вынимает душу эта осень.
Вдоль насыпи – никто её не косит –
Прямая нить, как отрицанье жизни.


Рецензии
Таня, подарите мне эту строчку - "Наив себя, как почерк первоклашки".
Очень надо.)
И спасибо за Ваши стихи!

С признательностью,

Игу Имбирь   03.10.2020 22:17     Заявить о нарушении
Нет проблем, берите всё, что глянется, мы себе не принадлежим...

Щедрой осени!

Татьяна Важнова   04.10.2020 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.