Нет связи с инопланетянами

Смотрю на небо и порой
Хочу увидеть мир иной,
Где будут сущности живые
И с телескопами большими.
Возможно, разум их высок,
Достигли в технике высот,
Могли бы с нами поделиться
И мы взлетели бы, как птицы.
Каким бы стал тогда прогресс,
Возник к контактами интерес!
Друг к другу мы летали б в гости,
Создав между мирами мостик.

Есть множество экзопланет,
Но связи с ними ещё нет.
Какая ж этому причина?
Возможны разные картины.
1.Условия совсем не те,
  Что существуют на земле.
2.Возможно, жизнь там прекратилась,
  Такое раньше получилось.
3.У них совсем другая связь,
  И их никак нельзя понять.
  На сигналы не отвечают,
  Об угрозах контактов знают.
4.Контактировать не хотят,
  Для них мы сборище котят.
  Мы только выгоды желаем
  И ничего не предлагаем.
5.Они выбирают лишь час,
  Чтобы сразу погубить нас.
  Или же сделать, нас рабами,
  Чтоб не мешались под ногами.
6.Может, как сказал фантаст Лем,*
  Связи с мирами нет совсем,
  Поскольку разум – явление
  Для космоса – исключение,
7 Изученье затруднено
  И может быть запрещено
  Союзом всех цивилизаций -
  И контролем интеграции.
  Должны все выбирать свой путь
  И где-то не боясь рискнуть.

* Станислаы Лем – польский писатель, фантаст

Вильнюс, сентябрь 2020 г.


Рецензии
Владимир, как вилами по воде написано. Есть ли инопланетяне, нет ли их, ответить сложно. Не доросло, по-видимому, ещё человечество, чтобы ответить на этот вопрос. Узнаем ли ответ, или это прерогатива грядущих поколений...

Людмила Иконникова   16.11.2020 02:53     Заявить о нарушении
Дп, не ответить нам на вопос о существовании братьев по разуму. Вспоминаю Есенина: "Успокойся смертный и не требуй правды той, что не нужна тебе..."

Владимир Белявский   16.11.2020 04:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.