Проснись, поэт!

Проснись, поэт, пора! Пусть ты затих на время —
Пегаса шпорить, друг, — нелегкая игра!
Конек твой изнемог, стиха взвивая бремя…
Но вот он отдохнул — и вновь лететь пора!

И вновь восстал поток из глубины медовой,
И вдохновенья ключ из сердца вновь забил,
И потекла с пера стихия песни новой —
Стряхнул свой сон Пегас, расправил злато крыл —

И в поднебесье взмыл, и мчит в свободных высях! —
И вьется вновь в мозгу счастливый танец строк,
И легкая рука вслед за Пегасом рысью
Рифмует вязью строф его крылатый скок…

Ты не иссяк, поэт, — конек златой порхает —
Стихии звезд стихи крылами пьет он вновь:
Покуда сердцем жив, поэт не иссякает —
В нем рифм кипит родник и льет сердцам любовь…


Ритам Мельгунов
Ritam Melgunov
16.09.2020


Из цикла «Мир Поэзии»:
http://stihi.ru/avtor/ritam1&book=31


Мой сайт:
www.Ritam.ru


Рецензии