После дождя

после дождя туман ложится.
и день сменяют сумраки ночи.
разорванную паутину ветерок колышет
тихонько на ветвях ночи.

и россыпь звезд-холодным жемчугом по небу.
и облака туманны и густы.
и время подгоняет время года,
сегодня осень приближается к зиме.

и по ночам уж холодно теперь.
и без листвы уже стоят деревья.
и вновь я вижу в сумраке игру теней.
качает ветер лапы ивы.

они качаются и стонут
а ветер прогибает их ручью
а по камням ручей им вторит
ломая кромку льда на берегу.

  (С) м.с.н.


Рецензии