Сказка

Не выходя из зазеркалья,
Не иллюстрируя ничто,
Доступны тайны подсознанья,
Я помню то, что Я есть То.

В мирах да сказках и былинах,
Так много есть тех, кто живут;
Белый медведь плывет на льдинах,
А водяной - хранит омут.

Атлант расправил свои плечи,
К познанью вечно устремлен;
Баба Яга закрыла печи,
Иван Дурак - всегда влюблён.

Кикимора не покидает царство,
Но наблюдает путников, и тех,
Кто потеряв своё пространство,
Лишился всяческих утех.

Над тихой ивой фея вьётся,
Не видна глазу - ничьему,
Рама - с невестой остаётся,
И каждый предан своему.

В густой листве, в огромной чаще,
Живёт хранитель всех лесов,
Он - Леший, дух природы настоящий,
Он знает сны всех-всех грибов.

В объятья Майи облачённый,
Сон Разума вершит миры,
И ты, мой друг, обожествлённый,
Живёшь в пределах сей Игры...


Рецензии