Перегружены вагоны

Перегружены вагоны,
Рубят русские леса!
За границу едут тонны -
Гордость наша и краса!

Отшумели - отзвенели
Кедров стройные стволы,
Как слезу, роняют ели
Капли свежие смолы.

Не видать деревьев детям!
Уничтожат лес отцы,
Всё вокруг в большие деньги
Превратить хотят дельцы.

Подрастут сыны и дочки,
Глянут в даль, откроют рот
И... присядут на пенёчки,
Поглощая углерод!


Рецензии