Брусника, мята, можжевельник...

Брусника, мята, можжевельник,
ещё смородиновый лист -
чай доставляет оживленье,
ведёт усталость твёрдо вниз.

Лесных даров букет полезный
хорош ореховой порой.
С трудами проходима местность,
упорен сбора непокой.

Плывут ореховые мили,
свет сквозь листву над головой.
Склонять стволы - вновь тратить силы,
идти разросшейся травой.

Довольно скользкие канавы
необходимо проходить,
деревья, что плодами славны,
средь малоплодных находить.

Устанешь, вечером вернувшись -
поможет ласковый настой.
Дар этих дней осенних лучших
не сдует ветер озорной.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.