Золото сумрака

в дымке туманной, тишиной упоенной.
осень застыла  в сумраке ночи.
воздух холодный звонит тихо мне.
скоро морозы дело к зиме.

а я так хочу показать красоту.
осени звездной, листвы желтизну.
словно солнца лучи постелила к ногам.
буйство краскам придам что бы радовать глаз.

вот осока еще зеленой стоит.
и на нее лучи солнца золотою полоской легли.
и небо выше и звезд млечный путь.
алмазною россыпью укажут мне путь.

и присев на скамеечку...
понимаю -люблю...
листопад этой осени и тишину.
этот сумрак в ночи, щебет птиц на ветвях.
все эти краски в ночных фонарях.

  (С) м.с.н.


Рецензии