Белые облака 2

Проснулись опять в этом облаке белом,
мы стали в нём снегом, мы стали в нём мелом,
и души ещё не закрасило краской,
ни злобой, ни лестью, ни ложью, ни лаской.
Ещё впереди наши даты рождений,
и горькие травы полуночных бдений,
ещё впереди боль любви и коварства,
и блеск нищеты, и ничтожность богатства.
Пробьём тишину, своим сдавленным криком,
махнув на прощанье божественным ликам,
опять упадём в эту грешную землю,
с туманной судьбой и неведомой целью.
Где осень опять отсчитает нам годы,
смешав сразу вместе — удачи, невзгоды,
журавль где-то в небе, синица в руках,
и взгляд, потерявшийся в тех облаках.

15.09.20                Е.Борн.


Рецензии