Блиц

Нет игры азартней блица,
В старом парке на скамье.   
Интерес,суровы лица
И претензии к судье.

Клац,да клац,бегут минуты,
Вот флажок уже завис.
Вновь настало время "смуты",
Королю готов сюрприз.

Шах и мат,готов деньжата,
Если день,увы,не твой.
Знают толк в игре ребята,
Бизнес скромный,небольшой.

Здесь одна всё время такса,
Полновесный,твёрдый рубль.
Был тогда сильнее бакса,
А сейчас что день,то убыль.

Если нет в кармане денег,
Ждёт тебя пенсионер.
Шахмат быстрых старый пленник
Или юный пионер.


Рецензии