Преображается Тутаев

В городе всюду видна рука мэра:
Набережная реки - для примера,
Лестница,спуск к ней,радует глаз,
К новым свершеньям ведёт будто - нас.

Корт для скейтборда и детям площадка,
Сцена артистам и...место лошадкам,
В парке раздолье для игр детишкам,
Мамам на лавочках с гаджетом,с книжкой...

У каждого дома - машинам карманы,
Простор - молодёжи,почёт - ветеранам,
Асфальтом покрыты ленты дорог,
Выложен плиткою школьный дворок.

Город уютен стал,краше и чище:
Море цветов у людского жилища,
Ряд светофоров моргают приветно
Нам говоря:Да! Работа - заметна!

Праздников много на площади Мира:
Хватает народу веселья и клира!
Можно сплясать здесь,попеть,отдохнуть,
Себя показать,и вдохнуть во всю грудь.

Левобережье - преобразилось,
Многое тоже там поизменилось:
Парк - омоложен,по новым дорожкам
Ходят спокойно детские ножки,

Трасса асфальтная соединила
Церквушек линию славно и мило,
Улицы ночью в огнях фонарей
Делают нас на немного добрей.

Но ещё есть там простор для работы,
Команде всей мэра,фантазий,заботы:
Дух патриархальный чтоб нам сохранить,
Чтобы не рвалась духовности нить.

Трудится мэр наш упорно и стойко,
Гляньте:повсюду - одни новостройки!
Скоро в строй действующих здесь войдёт
По выпуску сладостей крупный завод!

Будет давать он нам всё,как положено:
Сливки,сметану,творог и мороженное
И...полетят к нам на сладкое быстро
Артисты столичные,масса туристов!

Осталось дорогу лишь сделать к причалу
И...выпускать сувениров немало,
Чтоб каждый,кто здесь побывал,из глуши
С собой увозил часть добра и души!


Рецензии
Только что прочла в газете "Северный край" № 36 от 16 сентября статейку Ольги Петряковой "Хорошеет глубинная Россия". Порадовалась за левый берег и вообще за преобразования в Тутаеве, которые начались после моего пребывания в Вашем городке, похожем на Кинешму, родину моих предков. Мне тогда захотелось, чтобы Романов стал в будущем, как Суздаль-Владимирский. И дело пошло. Ура! Любопытно, что Вы и раньше его любили и почитали, как лучший город Земли... Поздравляю от души! Хочу в нём жить... Р.Р.

Римма Римская   21.09.2020 21:30     Заявить о нарушении
Не вижу препятствий,Римма-джан!Мечты сбываются,когда этого очень захотеть.

Анатолий Остапишин   28.09.2020 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.