Запоздалый окот

Меня ли только вид их тронул -
Рождённых в месте проходном?
Они лежали как патроны,
В бою растрачены одном.

Ещё вчера живые души
В тугой обойме живота -
Теперь остывшие - снаружи
Потери кошки и кота.

Но, чу, приятель! Слышишь шорох?
Как вид погибших ни уныл,
Неистребимой жизни порох
Котёнок младший сохранил.

Один из всех спасенья ищет,
Сжимая матери сосок.
Она ж его, мурлыча, лижет,
Счастливый проморгавши срок.

Судьба иных котят нелепа:
Погибло столько слепышей!
Зачем бросают люди слепо
Таких вот славных малышей?


Рецензии