Прости меня...

17 сентября день рождения моего мужа, 18 сентября  - день его ухода...

Не оставляет на потом
Нам жизнь и радость, и потери...
А я всё жду, вдруг скрипнут двери
И ты опять войдёшь в наш дом.

Собака кинется к тебе,
Она тебя всегда встречает.
А я уже согрела чаю,
Твой ужин - тоже на столе.

Ты подойдёшь и поцелуешь
И тихо спросишь: "Как дела?"
"Всё хорошо, тебя ждала..."
"Ты что, соскучилась?" - пошутишь.

Лежит собака у порога,
Как я, тоскует, помнит, ждёт.
Не хлопнет дверь и не войдёт
Ушедший в небо, к звёздам, к Богу.

Нам жизнь даётся только раз
И не всегда её мы ценим,
На что-то мелкое подменим-
А миг прошёл и день угас.

А вот когда теряем близких,
Родных, любимых, дорогих -
Отдали всё бы мы за них,
Чтоб жизнь вернулась к ним как искра.

Прости меня, что не спасла,
Что не смогла тебе помочь...
Теперь со мной твой внук и дочь
И память о тебе тепла.


Рецензии
Дорогая Галочка!

Очень светлые воспоминания о
любимом человеке.

Красивая пара!

С добром и сочувствием!

Людмила Пчелина 3   24.09.2020 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Галина Карнаухова   24.09.2020 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.