Что рисуют боги

Закат небрежными мазками
Вновь нанесен на небосвод.
Как видно, мудрыми богами
Он был продуман наперёд.
Напрасно краски расточая,
Они рисуют все подряд:
Рука в руке, полчашки чая,
Случайный вздох, случайный взгляд
Рисуют: камень над могилой,
Тугая кровь, тупая боль
Вожди, исполненные силой,
У плахи плачущий король
Рисуют: войны и победы
Гнев атакующих бойцов,
Безмолвного убийцы кредо,
Во тьме насильника лицо
Рисуют: круг из перламутра,
Змею, ползущую в траве,
И то, как ночь сменяет утро.

Рисуют утро на земле.


Рецензии
У вас есть свой стиль, а в стихах больше, чем кажется на первый взгляд...

Аахенская Ведьма   19.09.2020 19:42     Заявить о нарушении