Поэзия

Поэзия — это не стиль и культурный контекст,
не мудрость житейская, что запакована в рифмы,
не то, что спасает, когда выживать надоест,
не то, что снижает на божию милость тарифы,
не то, что маячит в тоннеле искомым пятном,
не то, что встает ореолом над самоубийцей,
не берег, не парус надежды, не путь и не дом,
не вздох умиленья над мироточащей страницей...
Я знаю еще девяносто загадочных "не"
и девять вполне очевидных — не стоит об этом...
Поэзия это не то, что я знаю о ней,
с тех пор, как играю в нее, называясь поэтом.

Из цикла "Постсимволизм", 2020


Рецензии