Дверь

Бывает, хочется взглянуть,
Что ждет нас там, за небесами,
И ради этого заснуть
С недостающими годами.
Там грудью свежею вдохну
Глоток весеннего озона,
Березку так же обниму
Под звук земного перезвона.
Но там я не хотел бы вновь
Увидеть боль войны и злобы,
И пьющих жадно нашу кровь,
На нас рожденных насекомых.
Надеюсь, не войдут в тот мир
Невежество, коварство, трусость,
А перекрестие секир
Не впустит ложь, обиду, грубость.
Еще закрыть бы черный вход
Тому, кто был по блату вхожим,
Как все, пусть пробует зайдет,
Не сможет, пусть уйдет прохожим.
Не жаль и прошлого теперь,
О светлом я теперь мечтаю,
Давно в него заметил дверь,
Да как открыть пока не знаю.

Берега. 2018г.


Рецензии