Настоящее

Можно вспомнить легко, что уже пережито,
Как когда-то красив был, по юному пылок,
Сколько раз был любим,  сколько - чуть не убитым,
Как рыбачил в ночи, сколько выпил бутылок.

Еще проще мечтать, заживешь как богато,
Купишь джип "Мерседес" и укатишь в Мадрид,
Мысли нет, что богатство может быть и затратным,
И не хочется верить, вдруг душа заболит.

Кто-то ж просто живет, если нитью прошито
Всё, что есть, породил, жилы рвал от натуги,
Где всё видно для всех, как
взошедшее жито,
А душа колосится в радость
славной округе.

И не надо иллюзий и мечтаний невнятных,
В Настоящем вся суть, вера в жизнь и удача!
В Настоящем - итог рассуждений понятных,
В Настоящем билет в твоё Завтра оплачен!!!

Берега. 2018г.


Рецензии