Зачем тебе?

Рубен Кнаан - Хананашвили
Беседа на двоих

Зачем тебе гладкой кожей,
   да снопом раскинувшихся волос,
Зачем глазами, полными печали,
   оставлять на сердце следы полос?
Зачем тревожить утихшую боль,
   расплавлять твердеющею плоть?
И зачем тебе песней Сирены
   сердце да думы заново молоть?
Зачем трогать ржавеющую струну,
   коль в старании бежать от боли?
Зачем колокольчиком жаворонка в неволе
   будить во мне притихшее поле?
     Зачем тебе?!


Рецензии