Тайна боярыни художника КлАвдия Лебедева

ТАЙНА БОЯРЫНИ ХУДОЖНИКА КлАвдия Лебедева
Боярыня ясноокая,
Кареглазая и строгая
Милый лик её
Добром излучается
И небесным ручьём
в слезах проливается.
Клавдий Лебедев
Кистью тайны
По холсту водил
Неслучайно
Донёс автор к нам
Правду боярскую -
Обручена дева
Волей отца царскою!..
Волею строгою,
Замуж за нелюбимого
Деву ясноокую,
Дескать слюбится,
Да и стерпится,
Но приданое не исчезнет
За крепкою дверцею...


Рецензии