Не устоять...

Не устоять мне пред тобою, осень,
Твой дивный лик пленяет душу мне.
Она застыла в праведном вопросе -
В каком с тобою мы горим огне?
 
Что это - страсть или бесстрастия чудо?
Не опаляет огнь любви твоей.
Сам возгорелся, взявшись ниоткуда,
Среди покорных, преданных ветвей.
 
Не жжет, но греет бесконечно нежно
Неведомым загадочным теплом.
Касаясь сердца мягко, безмятежно,
Испепеляет мысли о былом.
 
Заканчивая эру одиночеств,
Со мною единится как с родным.
Не слушая завистливых пророчеств,
Пылает ясно благом неземным.
 
Когда мы вместе, сказочная дива,
Меняется невыразимо свет.
О, как же ты была необходима!
И вот пришла - привет тебе, привет!
 
И закружила чувственным парением,
Шепча признания приворотом дней.
Соделав жизнь мою стихотворением,
Осталась навсегда царицей в ней.
 
Свидание состоялось, дорогая.
Да - это счастье вновь тебя обнять.
Из года в год в любви изнемогая,
Мне, осень, пред тобой не устоять.

16.09.2020.


Рецензии