Ты не любишь ни львовского говора...

* * *   

Ты не любишь ни львовского говора,
Ни московского, город мой.
Мы одной и крови, и норова, —
Помогай между тьмой и тьмой.

Выноси из дымов и копоти,
В холода любые согрей.
Харьков, Харьков — родные слободы,
Где ни гетманов, ни царей!

...Снова грежу я знойной небылью?
Окликаю в пустыне мираж?
Все равно — на земле, на небе ли —
Ты останешься нашенский, наш.

(Из книги "Власть людей", 2015)


Рецензии