Новое

От пищи скулы сводит
И крутит мозг в спираль,
Приходит и уходит
Куда-то вдаль мораль.

Кругом меня лишь вещи
И горечь поутру.
Душа как лист трепещет,
Как ветка на ветру.

Что жизнь, замес все круче,
Нас в гости не зовут.
И монотонно тучи
Над крышами плывут.

Что строки из Завета:
Они как звук бича.
И в небе нет просвета
Для солнца, для луча.

А как подняться в сферы,
Крылатых нет коней.
Неверие и вера:
Что будет посильней.

На что, не знаю, злиться
И как ступить ногой,
Чтоб к Богу прислониться
И стать его слугой.

Когда уйдет разруха,
Узнать, куда грести.
И чтоб в свободе духа
Вновь сущность обрести.


Рецензии