Солнце

Зацепилось солнце за макушку
И повисло прямо на сосне.
Закатилось солнце к нам в избушку.
(Или это все приснилось мне?).

Усадил я гостя у оконца,
Чай налил и положил печенье.
У меня в гостях сегодня Солнце...
Батюшки, вот это приключение!

Вот оно с дороги отдувается,
Пьет чаёк, ладонью утирается.
Мы сидим: сосед рядом с соседом
И течет неспешная беседа.

Говорит мне Солнце: "Как у вас тепло!
Как у вас уютно и светло!"
Я ему, зажмурясь, хитро отвечаю:
"Вы почаще в гости заходите к чаю!!"


Рецензии