Даже если на сердце вьюга

Даже если на сердце вьюга,
Спрячь беду под улыбкой своей,
Расскажи только лучшей подруге,
Поделись неприятностью с ней.
Если впрочем подруга болтлива,
Легкомысленна и пуста,
Помолчи, что сейчас несчастлива,
Загради лучше тайной уста.
Мало душ есть на этом свете,
Состраданье бы кто проявил,
Унесет твою скорбь быстрый ветер,
Ну а Бог даст терпенья и сил.
Рядом ангел, он плачет с тобою,
И незримо он помощь даёт,
Не грусти, доживёшь до покоя,
Всё проходит и это пройдёт.

В этой жизни где небо над нами,
Переменчиво всё, нужно нам,
Лучше ты помолись в Божьем храме,
Лучший лекарь от бед Божий храм.
Нас Господь призывает к себе не конфетой,
А болячкой, потерей, нуждой,
Нам поможет всё скорбное это,
Польза будет от горечи той.
Не грусти, это временно только,
Чтобы в чувство быстрее пришла,
Без дороги той трудной и скользкой,
Ты б наделала множество зла.
Вот уже изменяться ты стала,
В голове просветлилось чуть-чуть,
Твоя скорбь без вреда вся пропала,
Осветила лишь правильный путь.


Рецензии