Что - то будет...

На час уже укоротился  день,
Цветов становится всё меньше по садам,
Дождя   по крышам  дребедень
Ужасно  надоела нам.

А по ночам не видно  звёзд,
И  лето  улетело, не догнать!
Волна  вторая вируса плывёт.
Когда  придёт и кончится,как знать!

Театры  все закрыты,  экскурсии онлайн.
Что ждёт нас впереди -  сплошной туман.
Хорам не спеться, а оркестрам   не сыграться.
И остаётся только отсыпаться.
 
А осень хороша, особенно рябины, клёны.
Природу радует коронавирус!
По улицам Москвы  гуляют лоси,
Не знаю плюс это, а может минус.

Но улицы по-прежнему опасны.
Полно машин, автобусов, трамваев. 
 Аварии, наезды ежечасно,
Мы правила не  любим и не соблюдаем.

Нам говорят, что на земле теплеет климат,
Дожди! Деревни и посёлки затопило.
А в Калифорнии пожары так бушуют,
Что много человек уже погибло.

Огромный айсберг откололся и плывёт.
Дрейфует к югу, тает помаленьку,
От всех событий человечество трясёт,
А достаётся  маленькому человечку.

Земля моя, планета дорогая,
За что так невзлюбила ты людей?
Тут наводнения,  там  засухи, пожары!
И с каждым годом всё  страшнее и сильней!

Вулканы вдруг проснулись многовековые,
Землетрясения, тайфуны, голод, мор!
Короновирус, пандемия,
Волнения людские, а в ответ – террор!

Короче, вся планета словно в сказке,
Чем дальше, тем страшнее, и притом,
 Опять надели  надоевшие всем маски,
Вакцину  ждём, вопрос  стоит ребром.

Бог даст, переживём мы все напасти,
Воспрянет  человечество и вот,
Придёт на землю мир, исчезнут все несчастья,
И заживёт  как человек народ!


Рецензии