Не спешит с уходом нынче осень

Не спешит  с уходом нынче осень.
Не  роняет  золото  и медь.
И  костёр  рябины  в  куще сосен
Не  успел  ко времени  сгореть.

И  она, назло  ветрам  и стуже,
Вся  в убранстве гордая стоит.
В  небе — синь, на  улице— ни  лужи,
День  медовым  солнышком  залит.

Настоялась  осень, разомлела,
Щедро  преподносит  нам  дары:
Сопками  брусники  заалела,
Белых  накидала: НА! СОЛИ!

Стайками  лисичек  разбежалась,
Рыжиков  наторкала  под  ель
И  сосновой  лапкою  прижалась
К  тоненькому  клёну  под  капель.

Задрожала  медью  на осинах,
Золотом  берёз  сплела  косу.
Разгулялась  свадьбою  лосиной
И  шептаньем   листьев  навесу.


Рецензии