Пока-жива!..

Для конкурса:"Начинка.Стефан Малларме"
http://stihi.ru/2020/09

Начинка №25:
*Для мудрых смерть проста,
я выберу несложный
Задумчивый пейзаж
рассеянной рукой,*

     Пока-жива!..

Когда придет и мой черед-я вспомню
Достойнейшие дни-награды моей жизни
Без сожалений, тяжкий жребий свой-
С восточной мудростью,
приму-без укоризны!..

*Для мудрых смерть проста,
я выберу несложный
Задумчивый пейзаж
рассеянной рукой,*
Стерев с окна слой пыли, осторожно-
Я стану в вечность ретранслировать покой...

Я стану жадно упиваться тишиной-
Её мне часто было в жизни мало,
Чтоб тихий и спокойный голос мой,
Вселенная, как надо, понимала...

Пока жива еще-событий плеть
Вопит у ног моих с завидным постоянством,
Я обещаю-по ночам мудреть,
А днем-любить...со свойственным упрямством!..


Рецензии
я весь белёсый день мудря
решил любить графитной ночью
и мой порыв летал не зря
жена со мной совпала точно

Антанд   28.09.2020 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.