Предавали любовь, унижали, беспечно меняли...

Предавали любовь, унижали, беспечно меняли
На удобное счастье, на роскошь, карьеру, покой.
Убивали любовь, распинали, навек проклинали,
Отомстить ей пытаясь за всю причинённую боль.

Воспевали в стихах, а потом равнодушно бросали
Среди холода улиц и тусклых ночных фонарей,
И она уходила всё дальше, изящно ступая
По гранитной брусчатке, от шума больших площадей.

Забывали любовь, заменяли и с чем-то мешали
Искры света, что в душах ещё не успели сгореть,
А потом в безразличии фраз обречённо искали
То, что жизни даст смысл и позволит сердца отогреть.

Исступлённо желали, отчаянно ждали, мечтали,
Чтобы новый рассвет заменил пустоту на восторг,
Но внутри вместо радости лишь темноту замечали,
Погружаясь в пучину из горестей, бед и тревог.

Страстно звали любовь, умоляли, беречь обещали,
На истерзанных судьбах пытаясь воздвигнуть маяк,
И в глазах друг у друга с надеждой ответы искали,
Чтобы вместе к любви сделать первый отчаянный шаг.


Рецензии
Много интересных оборотов, много мыслей, сравнений...
Есть над чем подумать а что-то сразу принять.
Спасибо!
Удачи Вам во всем!

Саша Флотский   16.09.2020 10:25     Заявить о нарушении