Песец и волк

Голодный песец нашёл тушу моржа
«Ого, сколько еды, как она хороша!»

Начал есть, когда насыщался,
К нему серый волк подкрался.

- Я тоже с тобой моржа поем,
Уж очень оголодал я совсем! –

- Ладно, ешь хватит всем,
Один я моржа не съем! –

Волк с жадностью начал есть

Вскоре морж закончился весь.

Сытые волк с песцом на холм пошли,
Там местечко, для отдыха нашли.

Песец сказал: - Вот здесь и ляжем спать,
Век бы нам, волю видать! –

Волк быстро в сон погрузился,
А песец своей мыслью томился:

«Как бы ему над волком пошутить?»
Решил позвонки моржа к хвосту прикрутить.

Пошёл на косу, где морж лежал,
Взял позвонки, волку к хвосту привязал.

И будит волка, в самый раз,
Враги мол, настигают нас!

Волк от страха задрожал,
А песец от него побежал.

Волк спросонья вскочил,
Позвонки на хвосте поволочил.

Бежал, устал, едва дышит,
А за собой грохот, шум слышит.

«Настигают враги, такое и не снилось!
Уж несколько стрел в хвост мой вонзилось!»

Подумал волк и побежал сильнее,
Хвосту становилось всё больнее.

Сколько волк ни бежал
Шум за ним не отставал.

Выбился из сил, за кустом хорОнится,
Оглянулся волк, за ним никто не гонится.

Тут только, волк догадался,
Что за ним, его страх гнался.

- Ну, песец, погоди! Проказник!
Будет и на моей поляне праздник!

Песец подумал: «Зачем над волком дурачиться?»
И с тех пор песец от волка прячется.

15. 9. 2020.            Шуванев А. А.


Рецензии