Если помнить...

Жизнь, как есть, многоликая,
Всё и не разглядеть.
Но в простом у великого
И у сложного твердь –
По законам всё строится...
Если помнить их суть,
Проще было б освоиться
И прокладывать путь.
То, чему подчиняемся,
Не дано превозмочь.
В мире всё повторяется –
День бывает и ночь,
И всегда за морозами
Солнца выплывет шар
И предсказан прогнозами
Грёз осенних пожар.
Сколько мы бы ни спорили,
Но понятно одно:
Все бывали истории,
Всё известно давно
И записано знаками
На скрижалях веков.
Даже врут одинаково
И плодят дураков.
Разобрать бы по полочкам
Самый важный закон,
Чтоб мир был с иголочки
Без фальшивых корон.
Но простого не хочется
Почему-то уму.
И душа в одиночестве –
Отчего? Не пойму…
Ей бы править – по-доброму,
По-простому… с умом…
Но с холодностью твёрдою
Гордецами живём…
16.09.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Но с холодностью твёрдою
Гордецами живём…
*
так и есть: "Умом Россию не понять!"

С уважением,

Бобрякова Елена   16.09.2020 12:51     Заявить о нарушении
так и не только Россия... и не столько... Спасибо, Елена!

Анна Опарина   16.09.2020 16:23   Заявить о нарушении