С высоты закатной крейды и других высот...

* * *

С высоты закатной крейды и других высот
Ты в меня влилась, по Фрейду,
Завела в осот.

Стану водоросль и сабля, шепот и палаш.
Наступив на те же грабли,
Спать пойду в шалаш.

Только есть и в этом сила, если не мораль:
Ты ведь к грезам подносила
И к моим — Грааль.

А ведь кто я мессе-тризне, вечности высот?
Вон меня еще при жизни
Зачеркнул осот.

Но таких, как он, оставил я и сам стога.
Стану сабля, сон и грабли, —
Вся-то недолга.

(Из книги "Власть людей", 2015)


Рецензии