Проделки осени

Осень - сумятица листьев, дождей и ветров.
Осень - красавица с ликом нашкодившей дамы,
Но не покаянной, и " не имающей сраму ".
Осень - пора грустных песен и грустных стихов.

Крик журавлиный и гогот летящих гусей.
В тёмные воды, раздетая, смотрится ива,
Солнце лучами её обнимает стыдливо.
Дни покороче становятся, ночи длинней.

Тучи-бродяги к нам чаще встают на постой.
Изредка лунная пряжа струится на землю,
И серебрит, что должно подлежать серебренью.
Эти проделки осенние примем душой.


Рецензии