Смотри, как бабочки порхают

"Смотри, как бабочки порхают -
сказал пион цветущей розе -
летают и забот не знают,
не помнят о крутом морозе,
не проливают горько слёзы,
живут в стихах, забыв о прозе"
"Но очень быстро умирают
и вновь, как мы не расцветают..."
Здесь мы поставим знак вопроса,
как лучше жить? - понять не просто,
одним лишь днём, забыв о всём,
спешить куда-то за огнём,
любить, не думать ни о чём,
иль долго жить, не очень броско,
и лишь порою расцвести,
как будто яркие цветы,
ни с кем напрасно не бороться? -
друг, сам ты выбирай пути,
а критик он всегда найдётся...               


Рецензии