Отец

Хотел бы ты со мной быть рядом?
Наверно,вовсе не хотел.
Всегда ходил с потухшим взглядом,
Заговорить со мной не смел.

Ты не звонил,не звал,не слушал,
Со мною встречи не искал.
Как эти "не"пронзали душу.
А я мечтала,чтоб обнял

Хотя бы раз-на день рожденья,
Но ты мне чужд был и далек.
Лишь в безмятежных сновиденьях
Твой поцелуй-воды глоток,

Чтоб ощутить любовь земную,
Прижаться к теплому плечу
И прошептать:"Тебя люблю я".
Но сон прошел,и я молчу,

Не в силах высказать желанья
Осколков сердца своего,
Я прячусь в сумраке молчанья,
Не замечая ничего.

           2

А ты страдал,страдал безмерно,
Мечтая раны затянуть,
И камень сердца непомерный
Давил твою больную грудь.

Ты был в плену,изведав муки,
Нечеловеческий позор.
Твои божественные руки
Терзали зубы мерзких свор.

Все унижения и пытки,
В бараке ветер ледяной
И бегства тщетные попытки
Могли сломить твой дух живой.

Ты мог поверженным быть в прахе,
Лежать замученным в снегу
В одной простреленной рубахе,
Не сдавшись лютому врагу.

Ты превозмог,но сердце пеплом
Покрыло боль душевных ран.
Быть может,я тогда ослепла,
В душе не видя свой из'ян.

Не окропленная любовью,
Среди ошибок и потерь
Своей невысказанной болью
Отцу закрыла сердца дверь.


Рецензии
Очень эмоционально-сильное стихотворение. Дети и взрослая жизнь долго бывают далеки друг от друга. С теплом-

Надежда Ансеева   30.09.2022 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.