Утро

А утро разлилось ситро по переулкам...
Деревьев шариками разцветилось, как на майских...
Звучит Москва свежо, обширно, гулко,
И плещет кистью радостные краски...
А утро вышло солнечно осенним,
Как позолота куполов ближайших храмов...
Оно сложило крапинками вдохновение
И постучало лучиками в свод оконной рамы...
А утро вышло, затопило город
Искрящегося смеха бликами златыми...
И осень городу внезапно стала в пору,
Так цельно, будто бы и не были иными...
А в городе с просветами на ветках
Вдруг появился воздух, расписной и пряный...
Как много небо подарило света
Для стёкол окон, будто амальгамных...


Рецензии