16 сентября 2020г

Нынче утро, будто подморожено
Не впервой, ведь градуса четыре -
Плюс четыре, но на почве, может быть,
Капли росные, того, застыли.
Листья, вон, кристально разрисованы,
На земле же явно холоднее.
А луна до ободка спрессована -
На востоке в пять на нет стареет.

Тот же аквилон, северо-западный,
Коль судить по дыму от котельной,
Не намусорил морскими хлябями,
Вечный тучеглазия затейник.

Дальше утро - просто заглядение:
Ветер мал, зато лазурь огромна,
И Ярила-друг куда же денется -
Божескую жалует нескромность!

Что там в девять - тридцать три по Цельсию,
Славно для сентябрьской макушки,
И ещё полно на флоре зелени -
Не денёк, а летняя игрушка!

Да, в тени не посидишь по-летнему,
Только на припёке расчудесно.
Задержись-продлись, пора последняя,
Миновавшего сезона песня!

А норд-вест чего-то оживляется,
Эх, не надо бы, прошу сердечно -
Склонен ты к заляпыванью блямбами,
Красота с тобою скоротечна.

В десять, слава богу, всё в порядочке -
Лёгкие туманности местами,
Легкоструйность у земли приятная,
Может, хмари ныне не пристанут?

Но в одиннадцать приплыли, здравствуйте!
Живописны, вроде, не обильны,
А нет-нет прикроют солнце массою -
Ничего, сойдёт, вполне терпимо.

Восемнадцать градусов годящихся,
Дуновей бежит интеллигентно,
Не изобрести эффекта вящего -
Все достоинства одномоментно!


Рецензии