воздушный змей

я запустил в небо воздушного змея,
а он съел всех птиц летящих с погоста,
но детские пальцы сжимали, немея,
тугую веревку с бумажным монстром.

потом я выискивал в космосе марс,
казалось, что мы с ним в одном шаге;
никто не сказал, что в дали от нас
летает безжизненный красный шарик.

было много загадок, истоков и устий,
но ответы скрывались всегда глубоко,
говорят, что детей находят в капусте,
видно ясли и школы полны сорняков.   

там меня научили не верить синоптикам,
у чужих дядь из рук не брать конфеты —
ксерокопия дней с помутненной оптикой
имеет свойство быть незаметной.

2020


Рецензии