***

Кричит душа, немеет тело,
На окна бросится туман.
Давно уж в мыслях отсырело,
А все тревожит нас обман.

Тропой безвольных ожиданий,
Неповзрослевшие дела,
На очевидность  отрицаний,
Вновь полюбившие глаза.

Зеркалит дни сырое небо,
Неразноцветные огни,
Угасли,  будто бы и не был,
Рассвет мгновения любви.

Закатом правильных  решений,
Предназначением во вред _
Твоей печали отражение
На перекрестке скромных лет;

Не остановит погружение...
И в глубине вчерашних бед,
Ты обеспечишь продолжение,
Всего того, в чём шанса нет.


Рецензии