Так было прежде всякого начала

***
Так было прежде всякого начала:
Во Тьме кромешной копошился Смок.
Вдруг встрепенулось всё,
И Тьма пророкотала: "Убёг!"
"И долго пятки беглеца сверкали,
Рассеивая по пути огни", -
Так люди древние детишкам рассказали,
Так слово "бог" услышали они.
С тех пор им суждено бежать
С мест, омрачённых тьмой и смоком.
Примера с бога им не занимать.
Пример хорош - не вышел боком.
Заслышав завыванье "Уууу...",
Вечор или с утра,
Жди ясной и безветренной погоды.
Так будет завтра, было и вчера.
Так мир устроен, по примеру небосвода.
24.07.2020


Рецензии