короткий рассказ о политике

Размышление о жизни.

Страной управляют чиновники,
И сами воруют бюджет.
Крышу ют их прокуроры-полковники,
Старый, известный сюжет.
Органы воров контролируют,
Знают где сколько, почем.
В тайной тетради фиксируют,
Факты бьют, кирпичом.
Приходится делится,
Все не хотят садиться.
Правительство знает,
Сочувствует и понимает.
Все хотят обогащения,
Быстро, без лишения.
Сейчас всех можно купить,
В Португалии по жить.
При Ельцине продали страну,
Превратив в колонию.
Не хочу гражданскую войну,
Но чувствую агонию.
Жизнь в стране дорожает,
Безработица растет.
Население страдает,
Воровство кругом цветет.
Скандалы в центре,
Бардак на периферии.
МВД работать не хотят,
Обстановка; как Ливийской Джамахерии,
МУМУ, топил у барыне котят.
А потом плюнул и ушел в деревню.
Разбегутся у Путина внутренне воиска.
Революции сейчас я не приемлю,
Но от нашей власти, накрыла тоска.
Пора и мне уехать в деревню.
15-09-20 год.


Рецензии