Стихи рождаются в раздумьях

Стихи не любят шума, суеты
Стихи рождаются в раздумьях.
В сомненьях и в слезах любви,
В бреду хаоса, а порой безумья!
Когда на сердце боль и страх,
Когда съедают комплексы, обиды
И горькой каплей на устах
Лежат слова ответов длинных.
Упреков с жалобой в глазах!
Когда невыносимо ждать любви
Душа черствеет и от срока ноет,
Но ты один стараешься идти –
Всё хорошо, но только не с тобою!
Когда природа так прекрасна,
Что возглас рвется из груди
Переполняя сердце счастьем,
Оно кричит тебе -люби!
Когда вопрос: как дальше жить?
Жизнь заслоняет этажами,
Сомненья: быть или не быть?
Рвут сердце острыми ножами,
Кто я? В чём миссия и цель,
Где Бог, свет истины, где правда?
Гореть, стремиться или тлеть?
Стихи рождаются внезапно!
Из бури, из стихии чувств,
Волной со дна кипящей пеной
На берег, из кричащих уст –
Волшебной вязью на странице белой!
Русалкой чудной, стих на берегу
И задыхается, и выглядит нелепо.
Он словно ласточка упавшая, в волну,
Он как зимой - кусок цветущий, лета!
Он как котенок мокрый и слепой —
Его бы выкупать и привести в порядок,
Чтоб синей птицей в клетке золотой…
Но в клетке он не выживет, пожалуй.


Рецензии
Оля, прекрасные стихи! Браво!!!!

Екатерина Рафальская 2   20.09.2020 19:44     Заявить о нарушении
Екатерина! рада приветствовать Вас на моей странице!!! Спасибо!!

Ольга Чемерская   21.09.2020 08:50   Заявить о нарушении