Школа таинственного

То, что нам преподали в школе –
Словно вилами по воде:
Непонятных разных историй
Доводилося слышать мне.
Нарушая земные законы,
Что открыла наука  нам,-
Явь таранит её препоны,
Не осилить что без ста грамм.!
Столько встречено непонятного,
Что тревожит непраздный ум:
Хоть за парту садись обратно
От опасных и смутных дум…
Тут и вовсе уж не до Бога –
Чёрта впору бы помянуть.
Неужели Его дорогой
Побредём, постигая суть.?
Видно, Библия упустила
Описанье иных миров,
И наука –то рот открыла –
От природы щедрых даров.
Знать, не всё у нас матерьяльно:
Просмотрели сознанье, дух.
Физик с лириком побратались,
Объясняя мир – мненьем двух.!
Только где найти эти школы,
Те, в которых весь свет объят.?
Объяснить понятным глаголом –
Как дела вокруг обстоят.?!
И тогда – отары учёных
Присмиреют, попав впросак.
Отметая слёзы и стоны,
Проживут без наград и так…

              *   *   *


Рецензии