Мир сошёл с ума

Бедный аккуратно
платит по счетам,
богатейка жадный
тырит деньги… срам,
ворон обнаглевший
выколол глаза
старому собрату,
сдулись тормоза
у крутой машины,
мчится под откос,
прокололись шины,
быстренько подрос
Каин-беспредельщик,
Авеля убил,
глупенький болельщик
гол, шутя, забил
в хлипкие ворота,
вратаришка спал,
крик фальшивой ноты,
в музыке аврал,
полдень удивился:
наступила тьма,
Голем пробудился,
мир сошёл с ума.
Виктор Евграфов.
16 сентября 2020.
*Голем – искусственное
существо, управляемое
с помощью магии.


Рецензии