Разлад

И ЧТО ЖЕ ТАМ, В ДУШЕ МОЕЙ?


 


РАЗЛАД

Что случилось?
Что произошло?
Не было как будто бы причины,
Потихоньку что-то развело –
Раскроило на две половины.
Длилось ожиданье в день и в ночь,
Варианты, молча, собирало
И нелепость породила бестолочь,
И неясность всё не отпускала…

Взбунтовалась, наконец, душа,
Пролились целительные строки,
Убирая колкости ежа, –
Как же трудно в жизни одиноким.

Утро, 15 сентября 2020


Рецензии