Пачпорт

Пачпорт
Именно так назовём
Не документ важный
Не паспорт, красный
Из широких уже штанин
В обмен на
О смерти
Свидетельство
Отобрали в морге

Книжка трудовая
Досталась в наследство
Благодарность в ней одна
Плюс 13 авторских изобретений
Ни одно, так и не внедрено, а жаль
Наследством хромым шоль, осталась
У-у-у, твари
Книженция эта, нам
Сыновьям предка
Будто неудачника какого
А на деле несчастного
Каждодневно бегавшего
Трудяги
Как его, нам понимающим, жаль

А кому она, книжка та, теперь надь
Лежит, сыночкам нам, на память
Пылится, в коробочке себе
Вот она, государственная благодарность
Рихарду Будто бы, дали Зорге
Посмертно
Медаль

То судьба одного
То судьбы многих
Костыли, на память
Остаются лишь
Слёзно
От инвалидов
От безруких
От безногих
Хорошо
Не от обезглавленных
У, гадина бесчувственная
Сгинь, твердь очистив, тварь
 


Рецензии