***

На сотни лиц сто перестроек
Твоей запачканной души.
Но отражение всё смоет,
Когда забудешь кто есть ты.

Когда вернётся твоя совесть,
Когда коснется бумеранг;
Не завершится жизни повесть,
Но обнулится ее ранг.

Молитвослов пылится в сени.
Мешают спать колокола.
Продуктивнее ведь верить,
Когда в гостях твоих беда.

Панибратство _ дух застолий
И нищих душ прерогатив _
Не одиночкой быть по роли,
Что прописал здесь позитив.

Одна постель объединила...
Не продолжительный эффект,
Того, что тело побудило,
Не одному встречать рассвет.

И рассыпая  обещаний,
Что беспринципности _  дары,
Наивность в рабстве оправданий;
Кому, когда, за что должны?!

За что наполнены стаканы
И смех гуляет по домам,
Когда запасы, тараканы,
Все растащили по углам?

Незаменимо лишь желание _
Без обязательств, просто жить.
И чтобы дни _ не наказание,
Хоть и пришел лишь погостить...


Рецензии